簡単!アヒージョの素で作るキノコと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- シメジ
- 1株
- エリンギ
- 中3本
- ダイショー「アヒージョの素」
- 内袋1袋
- オリーブ油
- 50ml
- 生ハム
- 6枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の説明どおりに茹でます。
-
- 2
-
- シメジは小房に分け、エリンギは長さ1/2に切り、縦半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油、アヒージョの素、シメジ、エリンギを入れてから火を付け、軽く全体を混ぜてから蓋をし、中火で5分加熱します。
-
- 4
-
- フライパンに、茹でたスパゲティ、生ハムを加え、キノコとオリーブ油がスパゲティに馴染むように軽く和えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコの食感を残して作りましょう。
きっかけ
キノコのパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません