アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アヒージョの素で作るキノコと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
アヒージョの素で味付けするので、絶対美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
300g
シメジ
1株
エリンギ
中3本
ダイショー「アヒージョの素」
内袋1袋
オリーブ油
50ml
生ハム
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の説明どおりに茹でます。
  2. 2
    シメジは小房に分け、エリンギは長さ1/2に切り、縦半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、アヒージョの素、シメジ、エリンギを入れてから火を付け、軽く全体を混ぜてから蓋をし、中火で5分加熱します。
  4. 4
    フライパンに、茹でたスパゲティ、生ハムを加え、キノコとオリーブ油がスパゲティに馴染むように軽く和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

キノコの食感を残して作りましょう。

きっかけ

キノコのパスタが食べたくて作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
関連キーワード
きのこパスタ キノコ アヒージョ オリーブオイル
料理名
キノコと生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする