材料2つ!卵と板チョコのみのガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすさん20
QCレシピの覚書です。
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

板チョコ
3枚
3個

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵白をかために泡立てる
  3. 3
    板チョコを割って保温60度で溶かす
  4. 4
    卵黄と溶かしたチョコレートをしっかりと混ぜる
  5. 5
    卵白1/2個分を入れ、しっかりと混ざれば残りの卵白を入れてさらに混ぜる
  6. 6
    クッキングシートを引いた中フライパンに満遍なく入れて、ケーキモードで焼く
  7. 7
    熱いうちに皿に出しておく

おいしくなるコツ

手早く混ぜるだけの簡単レシピです

きっかけ

レシピを教わったので覚書です

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
無水鍋
料理名
材料2つ!卵と板チョコのガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする