コンビーフ入り卵焼き レシピ・作り方

コンビーフ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ほぐしたコンビーフが入った卵焼きです

材料(2人分)

  • 3個
  • コンビーフ 30g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をほぐしてコンビーフ・しょうゆ・塩と混ぜる
  2. 2 卵焼き器に薄くサラダ油を敷いて、①の1/3量を流し入れる
  3. 3 全体に広げて端から巻いて形を整える
  4. 4 再び1/3量の卵を流し入れて広げたら端から巻いて形を整える
  5. 5 もう一度④を繰り返して形を整えたら取り出して食べやすい大きさに切る

きっかけ

そのまま食べておいしい卵焼きにしたかったのでコンビーフを入れました

  • レシピID:1080014363
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る