アプリで広告非表示を体験しよう

時短!茄子とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
カッペリーニと煮込まないトマトソースで時短パスタ♫

材料(2人分)

カッペリーニ
200g
茄子
2本
合挽きミンチ
100g
にんにく
1欠片
トマトカット缶
1缶
オリーブオイル
たっぷり
塩胡椒
少々
バター
20g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たらミンチ、茄子の順に炒め塩胡椒する。茄子がしんなりしてきたらトマトを加えて汁気をとばす。
  2. 2
    カッペリーニを茹でたらバターを混ぜ、器に盛り付け、1のソースをかける。お好みで粉チーズをふって出来上がり♫

おいしくなるコツ

カッペリーニを茹で過ぎないこと!塩胡椒でシンプルな味付けですので、物足りない方はコンソメ顆粒を足して下さい。

きっかけ

お家にあるものでちゃちゃっとお昼ごはんに作ったのがきっかけ。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする