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おからたっぷり☆ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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reing
おからと鶏挽き肉を使った
お財布にも優しいヘルシーハンバーグ。

材料(2人分)

鶏挽き肉
120g
生おから
120g
香味ペースト
5センチ位
玉ねぎ 粗みじん切り
4分の1個
人参 粗みじん切り
4分の1本
生姜 チューブ入り
5センチ位
生姜 千切り
少々
■■■
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽き肉~生姜までを入れて混ぜる。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンに、食べやすい大きさに丸めた1を置く。
  3. 3
    両面を返しながら焼く。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

冷蔵庫の余りモノでクッキング。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おからハンバーグ鶏ひき肉おから簡単おつまみ
料理名
おからたっぷり☆ヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

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