アプリで広告非表示を体験しよう

お湯とレンジと氷で簡単☆1人前冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
5分でできる!しかも洗い物も少ない!
ちゃんと火も通すし難くなりすぎない♪
ばんごはんを1人分用意するのでさえ億劫になる夏に
ぜひ試していただきたい一品です☆

材料(1人分)

豚肉
100g
お湯
5〜600ml
5〜7粒
刻みネギ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切れの豚肉を耐熱容器にバラして入れる。
    容器の深さの1/3程度までに留めてください。
  2. 2
    お肉が浸るくらいまで熱湯をかける。
    ※容器の深さの1/3程度までにする。
    レンジで800w40秒加熱する。
  3. 3
    お肉がくっついている場合は
    お肉を箸で軽く揺り離す。
    濁ったお湯を捨てる。
  4. 4
    お湯を容器に半分くらいの高さまで入れ、
    お肉を箸で軽く揺すり余分な脂を落としたら
    お湯を捨てる。
  5. 5
    お箸で器によそい、ネギ 氷 を乗せる。
    最後にポン酢をかけたら完成です☆

きっかけ

さっぱりしたお肉ものが食べたい!☆ だけど手の込んだものを作る元気がない... そんなときに考えつきました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする