アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ちょっとクセのある生のかつおを食べやすく‼︎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身用かつお
1柵
めんつゆ
大さじ 3
A 玉ねぎすりおろし
大さじ 3
A オリーブオイル
大さじ 3
A ポン酢
大さじ 3
A 塩こしょう
2振り
オニオンスライス
1/2個分
にんにくスライス
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のかつおを洗い、水気を切って ポリ袋に入れて めんつゆを入れて 冷蔵庫で30分以上 漬けます。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜて ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    めんつゆに漬けたかつおを薄切りにして、オニオンスライス・にんにくスライスを乗せて、ドレッシングをかけて 出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身用のかつおをめんつゆに漬けると生臭さが和らぎます。

きっかけ

ちょっとクセのある生かつおを美味しく食べたくて。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
生かつおのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする