半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 焼きそばは袋の上から包丁で1.5cm程度に切ります。細かすぎるより麺がわかる方が美味しいです。
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- 2
- キャベツは一口大の大きさに切り、ニラは2cm程度の長さに切ります。
豚肉は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れたら塩コショウを一振りして、炒めます。火が通り色が変わったら、キャベツとニラを加えて炒めます。
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- 4
- 細かくした麺を加えて炒め、火が通ったらご飯を加え、添付の粉末ソースを振りかけて軽く混ぜ合わせながら中火で炒めます。ソースが全体に絡んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。
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- 5
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- お皿に盛り付け、半熟目玉焼きと紅生姜を乗せて、出来上がり!
目玉焼きを崩しながらいただきます。
おいしくなるコツ
ご飯や麺を焦がさないように気をつけます。
きっかけ
男子の昼食に焼きそばが1玉しかなかったなで、ご飯でカサ増ししました。
半熟目玉焼きを絡めながら食べる、プチ贅沢☆