半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
焼きそばにご飯を足してカサ増しです!
半熟目玉焼きを絡めながら食べる、プチ贅沢☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば
1玉
ご飯
茶碗1杯
豚肉(切り落としなど)
80g
キャベツ
2枚
ニラ
3本
焼きそば添付のソース
1人分
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適宜
半熟目玉焼き
1コ
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋の上から包丁で1.5cm程度に切ります。細かすぎるより麺がわかる方が美味しいです。
  2. 2
    キャベツは一口大の大きさに切り、ニラは2cm程度の長さに切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れたら塩コショウを一振りして、炒めます。火が通り色が変わったら、キャベツとニラを加えて炒めます。
  4. 4
    細かくした麺を加えて炒め、火が通ったらご飯を加え、添付の粉末ソースを振りかけて軽く混ぜ合わせながら中火で炒めます。ソースが全体に絡んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、半熟目玉焼きと紅生姜を乗せて、出来上がり!
    目玉焼きを崩しながらいただきます。

おいしくなるコツ

ご飯や麺を焦がさないように気をつけます。

きっかけ

男子の昼食に焼きそばが1玉しかなかったなで、ご飯でカサ増ししました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そばめし 焼きそば 簡単 ソバ飯
料理名
そば飯

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 22:20
にしちゃんn nさん、そば飯作りました♪ボリューム感たっぷりで、とっても美味しかったです!
ヤスのり子
まん丸で綺麗な目玉焼きがとても美味しそうですね!レポありがとうございます(〃ω〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする