簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 400g
- ショーワ ホットケーキミックス
- 100g
- 明治 北海道十勝 フレッシュ100
- 100g
- (生クリーム)
- タリーズ はちみつ
- 35g
- お好みで・・・【トッピング用】
- アヲハタ ネーブルママレード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃に温めておく。マフィン型に油(分量外)を塗っておく。ボールに材料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- マフィン型に流し入れ、トントンと空気を抜く。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで50分焼く。粗熱が取れたら、型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- お好みでジャムを乗せて、甘さをプラスしても。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2日ほど寝かした方が、
しっとりと味が馴染んで美味しいです。
そのままだとヨーグルトの風味が味わえます。
子供さんや甘いものが好きな方は、
ジャムを乗せてどうぞ。
きっかけ
賞味期限が迫ったヨーグルトの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいので、
前日に作るのがポイント。