簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
ヨーグルト1パック消費の簡単おやつレシピ。
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいので、
前日に作るのがポイント。

材料(6人分)

小岩井 生乳100%ヨーグルト
400g
ショーワ ホットケーキミックス
100g
明治 北海道十勝 フレッシュ100
100g
(生クリーム)
タリーズ はちみつ
35g
お好みで・・・【トッピング用】
アヲハタ ネーブルママレード
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく。マフィン型に油(分量外)を塗っておく。ボールに材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    マフィン型に流し入れ、トントンと空気を抜く。
  3. 3
    180℃のオーブンで50分焼く。粗熱が取れたら、型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    お好みでジャムを乗せて、甘さをプラスしても。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日ほど寝かした方が、 しっとりと味が馴染んで美味しいです。 そのままだとヨーグルトの風味が味わえます。 子供さんや甘いものが好きな方は、 ジャムを乗せてどうぞ。

きっかけ

賞味期限が迫ったヨーグルトの消費に。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト簡単お菓子
料理名
簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする