材料(2人分)
- いなり寿司の皮
- 10枚
- しょうが
- 半かけ
- 白ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 2合
- ハム、スライスチーズ、のり
- 適量
- すし酢(市販)
- 米の分量分
作り方
-
- 1
- ごはん2合を炊く。昆布を入れて炊くとおいしい。
-
- 2
- 炊けたらすし酢を入れて素早く合わせる
-
- 3
- 1合ずつ分けて1つには刻みしょうが、1つにはゴマを合わせる
-
- 4
- いなり寿司の皮に包んで、ハム、チーズ、のりでデコ
きっかけ
ダンナがいなり寿司大好きで、なんかたまにはデコしてみようかなと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえずリラックマもどきにしてみました。
ご飯は生姜ごはんと白ごまごはんです。