プチトマトとお豆がゴロゴロ♪簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ジャガイモ
- 1個
- ミックス豆の水煮(サラダに!まめ)
- 125g
- コンソメ(キューブ)
- 5.3g(1個)
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ半
- はちみつ(砂糖)
- 小さじ半
- ミニトマト
- 1パック(8〜10個)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細切りにする。
オリーブオイル(小さじ1)を鍋にひく。
玉ねぎを鍋に入れ、かき混ぜながら
中火で約4分。全体がしんなりして
狐色になったら火を止める。
-
- 2
-
- ジャガイモを半口大に切る。
小さじ1程度のお水と一緒に耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで800w2分。
レンジから出して少しかき混ぜる。
蓋をして3分予熱で蒸らす。
-
- 3
- ジャガイモに箸を刺してスッとささらなければ、
再度レンジ1分→予熱を繰り返す。
ジャガイモに箸がスッと刺さればok
-
- 4
-
- 鍋にジャガイモ、 ミックスビーンズをいれる。
お水をお椀に軽く2杯分(300ml)入れる。
鍋に蓋をし、沸騰するまで中火で加熱。
沸騰したら蓋をしたまま弱火で2分。
-
- 5
-
- 火を止めて、
コンソメ ケチャップ はちみつ(砂糖) ソースを加える。
よくかき混ぜながら弱火で3分加熱。
-
- 6
-
- 最後にミニトマトを入れ、弱火で2分加熱したら完成です☆
きっかけ
お惣菜コーナーのミックス豆を使ったら
給食に出ていたような簡単に多品目の
ミネストローネが作れそうな気がしたので
やってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいスープが手軽に作れます☆