アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとたっぷりきのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
色々な種類のきのこを使うと香りのいいパスタになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ベーコンを1cm幅に切る
    ・しめじを小房に分ける
    ・しいたけを薄切りにする
    ・エリンギをしめじと同じ大きさに切る
  2. 2
    オリーブオイルを熱したら①を入れて炒める
  3. 3
    ゆで汁(大さじ2)を入れて水分がなくなるまで炒めたら、茹でたパスタを入れる
  4. 4
    しょうゆを加えて全体にからめる

きっかけ

少しずつきのこが残っていたのでパスタにしました

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 17:25
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
気軽にささっと作れる簡単パスタです。 おいしく作って頂きありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする