材料(2人分)
- [ハンバーグ]
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- [トマトソース]
- トマト缶
- 200g
- 水
- 1/4カップ
- コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら、ハンバーグの材料と一緒に混ぜる
-
- 2
- 2等分して小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに並べる
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- トマト缶・水・コンソメ・塩こしょうを加えて10分煮込む
きっかけ
煮込みハンバーグがおいしかったのでトマトソースでも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません