超簡単!しかも柔らかい☆砂肝の塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キッチンバサミなどで、
砂肝を一口大より少し小さめに切る
その時、銀皮や厚みのある部分には
適当にザクザク切れ目をいれておくと
火が通りやすくなります◎
-
- 2
- 1で刻んだ砂肝と、
☆ヨーグルト(砂肝の1/3程度)
☆塩、胡椒、お好みでにんにく
を、ポリ袋に入れて揉み、5分ほど放置。
-
- 3
- オーブントースターに
(クシュクシュにした)アルミホイルを敷き、
200℃で約7分加熱し、火が通ったら完成☆
大きめに刻んだ場合は時間を長めに、
焦げないように注意してくださいね。
きっかけ
大好きな砂肝が時々特売になっているのを見かけるものの、銀皮を剥いだり下拵えをしたりが面倒でした...。いかに簡単に作ることができるか(笑)を考えたら、こんな手順でうまくいきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません