アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!しかも柔らかい☆砂肝の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
手早く、洗い物を少なく‼︎というズボラ精神をモットーに(笑)キッチンバサミ、ポリ袋、トースターで作れる一品を考えました。

材料(2人分)

砂肝
1パック
塩胡椒
少量
ヨーグルト
砂肝の量に対して1/3くらい
にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミなどで、
    砂肝を一口大より少し小さめに切る
    その時、銀皮や厚みのある部分には
    適当にザクザク切れ目をいれておくと
    火が通りやすくなります◎
  2. 2
    1で刻んだ砂肝と、
    ☆ヨーグルト(砂肝の1/3程度)
    ☆塩、胡椒、お好みでにんにく
    を、ポリ袋に入れて揉み、5分ほど放置。
  3. 3
    オーブントースターに
    (クシュクシュにした)アルミホイルを敷き、
    200℃で約7分加熱し、火が通ったら完成☆
    大きめに刻んだ場合は時間を長めに、
    焦げないように注意してくださいね。

きっかけ

大好きな砂肝が時々特売になっているのを見かけるものの、銀皮を剥いだり下拵えをしたりが面倒でした...。いかに簡単に作ることができるか(笑)を考えたら、こんな手順でうまくいきました☆

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする