材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水をまぜてのりを作る
-
- 2
-
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを練り過ぎないように混ぜる
-
- 3
-
- 春巻きの皮を広げて4等分したひき肉を軽く丸めてのせる
-
- 4
-
- ひき肉を芯にして巻いたら巻き終わりに①をつけてしっかり閉じる
-
- 5
- 160℃の油に入れて4~5分揚げる
おいしくなるコツ
春巻きは少し潰して平らにすると火が通りやすいです
きっかけ
食べごたえのある春巻きにしたかったのでひき肉を入れました