簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
皮がかたくて酸っぱい甘夏。甘皮を剥いて食べたらキューンっと酸っぱさが広がります(≧∇≦)濃厚なメープルシロップをかけるだけで優しい味に大変身です♪

材料(3〜5人分)

甘夏
1〜2こ
メープルシロップ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    甘夏の外皮、甘皮を剥き器に盛りつける。
  2. 2
    1の甘夏にメープルシロップを回しかけてしばらく冷してできあがり!

おいしくなるコツ

あの〜^^;剥いてシロップかけてしばらく冷すだけです(≧∇≦)

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
夏みかん包丁を使わない料理ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理デコポン
関連キーワード
甘夏 簡単デザート すぐできる 簡単 節約
料理名
簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする