簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ レシピ・作り方

簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
皮がかたくて酸っぱい甘夏。甘皮を剥いて食べたらキューンっと酸っぱさが広がります(≧∇≦)濃厚なメープルシロップをかけるだけで優しい味に大変身です♪

材料(3〜5人分)

  • 甘夏 1〜2こ
  • メープルシロップ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 甘夏の外皮、甘皮を剥き器に盛りつける。
  2. 2 1の甘夏にメープルシロップを回しかけてしばらく冷してできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

あの〜^^;剥いてシロップかけてしばらく冷すだけです(≧∇≦)

  • レシピID:1080013507
  • 公開日:2016/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん包丁を使わない料理ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理デコポン
関連キーワード
甘夏 簡単デザート すぐできる 簡単 節約
料理名
簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る