現在地
果物  > 

簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • 甘夏

    1〜2こ

  • メープルシロップ

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ
  • 100円以下

皮がかたくて酸っぱい甘夏。甘皮を剥いて食べたらキューンっと酸っぱさが広がります(≧∇≦)濃厚なメープルシロップをかけるだけで優しい味に大変身です♪

作り方

  • 1

    甘夏の外皮、甘皮を剥き器に盛りつける。

  • 2

    1の甘夏にメープルシロップを回しかけてしばらく冷してできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

あの〜^^;剥いてシロップかけてしばらく冷すだけです(≧∇≦)

レシピID: 1080013507

公開日:2016.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけのページ上部へ