簡単デザート☆酸っぱい甘夏のメープルシロップがけ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(3〜5人分)
- 甘夏 1〜2こ
- メープルシロップ 大さじ1〜2
作り方
- 1 甘夏の外皮、甘皮を剥き器に盛りつける。
- 2 1の甘夏にメープルシロップを回しかけてしばらく冷してできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
あの〜^^;剥いてシロップかけてしばらく冷すだけです(≧∇≦)
- レシピID:1080013507
- 公開日:2016/06/01
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/06/23 16:15あまりの酸っぱさにどうやって食べようか?!と検索して参考にして漬けてみました。
お陰でこのまま食べたりフルーツサンドにしたりと活躍しております。レシピに感謝♡♪