材料(10人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 焼き肉のタレ
- おたま1杯
- 豚こま肉
- 300g
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
- 野菜を少し大きめに切っておきます。
-
- 2
- 切った野菜とお肉を鍋に入れ、お水を入れて煮ます。
アクが出てきたら、こまめにとります。
-
- 3
- ここで焼き肉のタレを入れてかき混ぜます。
混ざったら、カレールーを入れて更に煮ます。
トロトロしてきたら完成。
きっかけ
昔からの味です。
色んな調味料が混ざってる焼き肉のタレは、失敗のない隠し味です。
子ども達も、主人もこのカレーが一番って言ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません