簡単おやつ♡スキムミルクとバナナのビスケット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 60g
- スキムミルク
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10~20g
- バナナ
- 約45g
- バター(油15g代用可)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉~砂糖の粉類を合わせ、泡立て器で混ぜる。
小さく切ったバターも加え手ですり混ぜる。
-
- 2
-
- バターが馴染んだら細かく切ったバナナも合わせる(柔らかいバナナなら潰して加えてOK)
-
- 3
-
- 最初は切るように混ぜ、バナナが全体に散ったら手でまとめる(スキムミルクのせいで生地がベタつくが気にしない)
-
- 4
-
- 打ち粉をして1.5cm程度に伸ばし、好みでバナナをのせる。
カットしてクッキングシートにのせ、170℃12~15分くらい焼く(オーブンによって温度.時間調整してね)
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時は触りすぎない、こねこねしない。
きっかけ
以前バナナの代わりに豆腐(40g)で作った事があったので、今回はバナナversionを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません