アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とザーサイの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ザーサイの塩気と食感がおいしい炒め物

材料(2人分)

豚こま肉
80g
ザーサイ
20g
1個
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    ざく切りにしたザーサイを入れて炒めたら、鶏ガラスープの素・塩こしょうを加える
  3. 3
    最後に卵を流し入れて大きく混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

ザーサイは味付きのものを使っています

きっかけ

食感を足したかったのでザーサイを使いました

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする