材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細長く切り、水気をキッチンペーパーで拭き取ったら小麦をまぶしておきます。ビニール袋に入れると簡単です。
-
- 2
- お鍋にたっぷりのサラダ油を入れたら170°に熱し、ジャガイモをこんがりするまで揚げます。
-
- 3
- 油をきったら温かいうちにバジルと塩を軽く振って出来上がりん♫
おいしくなるコツ
水気をしっかりとり、小麦粉をまんべんなくまぶすこと!
きっかけ
揚げ物ついでに作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません