豆乳とスイーツ粉だけ♪トースターで簡単クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
マルコメさんから新しく発売した辻口博啓氏監修の大豆と米麹スイーツ粉。

食感は材料2つのポリポリか油を足してサクサクかの2通り♪
お子様おやつにもぴったりです♥

材料(2~3人分)

(ポリポリ食感)
スイーツ粉
60g
豆乳
20g
(サクサク食感)
スイーツ粉
60g
10g
豆乳
10~15g

作り方

  1. 1
    スイーツ粉に豆乳(油入りなら油もここで)を合わせる。

    ※写真はサクサク油入の方です。
  2. 2
    まとめた生地を伸ばしてカット。

    トースターの台にクッキングシートを敷き、上に生地を並べる。

    8分程度焼いて完成!
  3. 3
    大豆の風味がふわっと広がるお菓子作りにぴったりな粉です。

    小麦粉不使用、砂糖、ベーキングパウダーも入ってるので便利♡

    写真右が油入りでサクサク、左が油無しポリポリクッキーです

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいですが、冷めるとクッキーらしく固くなります♪

きっかけ

モニターでいただいたスイーツ粉で簡単に作れるおやつを考えてみました♪

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
料理名
クッキー ビスケット 簡単 お菓子

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする