豆乳とスイーツ粉だけ♪トースターで簡単クッキー レシピ・作り方

豆乳とスイーツ粉だけ♪トースターで簡単クッキー
  • 約10分
ひかりママ*
ひかりママ*
マルコメさんから新しく発売した辻口博啓氏監修の大豆と米麹スイーツ粉。

食感は材料2つのポリポリか油を足してサクサクかの2通り♪
お子様おやつにもぴったりです♥

材料(2~3人分)

  • (ポリポリ食感)
  • スイーツ粉 60g
  • 豆乳 20g
  • (サクサク食感)
  • スイーツ粉 60g
  • 10g
  • 豆乳 10~15g

作り方

  1. 1 スイーツ粉に豆乳(油入りなら油もここで)を合わせる。

    ※写真はサクサク油入の方です。
  2. 2 まとめた生地を伸ばしてカット。

    トースターの台にクッキングシートを敷き、上に生地を並べる。

    8分程度焼いて完成!
  3. 3 大豆の風味がふわっと広がるお菓子作りにぴったりな粉です。

    小麦粉不使用、砂糖、ベーキングパウダーも入ってるので便利♡

    写真右が油入りでサクサク、左が油無しポリポリクッキーです

きっかけ

モニターでいただいたスイーツ粉で簡単に作れるおやつを考えてみました♪

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいですが、冷めるとクッキーらしく固くなります♪

  • レシピID:1080012907
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
料理名
クッキー ビスケット 簡単 お菓子
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る