材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- しいたけ
- 3枚
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1強
- 牛乳
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる
-
- 2
- しいたけは4等分に切る
えのきは長さを半分に切る
-
- 3
- バターを溶かして牛肉を炒めたら、しいたけ・えのきを入れて炒める
-
- 4
- 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 牛乳を入れてとろみがつくまで煮たら塩こしょうをふる
-
- 6
- 盛り付けてパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません