アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
きのこは色々入れるとおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
塩こしょう
少々
しいたけ
3枚
えのき
1/2袋
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1強
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる
  2. 2
    しいたけは4等分に切る
    えのきは長さを半分に切る
  3. 3
    バターを溶かして牛肉を炒めたら、しいたけ・えのきを入れて炒める
  4. 4
    小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める
  5. 5
    牛乳を入れてとろみがつくまで煮たら塩こしょうをふる
  6. 6
    盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

きのこを使ったおかずにしたかったから

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする