アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
焼くだけのハンバーグも、
野菜とポン酢で栄養のバランスと旨さupです♪

材料(1人分)

和牛ハンバーグ
1個
玉ねぎ
4分の1
人参
少量
シメジ
2分の1
料理酒
30ml位
塩コショウ
少々
ポン酢
50ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は小さくカット、シメジも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにハンバーグを乗せ、火にかける。両面に軽く焦げ目を付けたら、野菜を入れる。(ハンバーグから脂が出来るのでフライパンに油不要です)
  3. 3
    野菜に火が通ったら料理酒を回しかけ、蓋をする。ハンバーグに火が通ったら、塩コショウ、ポン酢をかけ蓋をして火を止める。

きっかけ

和牛ハンバーグを購入したもののどんなソースで食べるかに悩み、 ポン酢で食べたら美味しいかな?と試してみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のお肉加工品玉ねぎにんじん
料理名
ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする