ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 少量
- シメジ
- 2分の1
- 料理酒
- 30ml位
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 50ml位
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は小さくカット、シメジも食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにハンバーグを乗せ、火にかける。両面に軽く焦げ目を付けたら、野菜を入れる。(ハンバーグから脂が出来るのでフライパンに油不要です)
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら料理酒を回しかけ、蓋をする。ハンバーグに火が通ったら、塩コショウ、ポン酢をかけ蓋をして火を止める。
きっかけ
和牛ハンバーグを購入したもののどんなソースで食べるかに悩み、
ポン酢で食べたら美味しいかな?と試してみました。
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野菜とポン酢で栄養のバランスと旨さupです♪