簡単☆節分キャラ弁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お弁当箱に半分くらい
- 枝豆(冷凍のものでも) 大さじ1
- 塩 少々
- ハム 1/2枚
- スライスチーズ 1/4枚
- 海苔 鬼の顔と角の作成分
- ケチャップ 鬼の頬の量
作り方
- 1 枝豆は殻をむき、ご飯は粗熱を取り、塩をふる。
- 2 ご飯半分量をお弁当箱に入れ、枝豆半分量を散らす。
- 3 2の上にご飯を詰める。
- 4 ハムの型を抜く。型が無ければキッキンバサミ等でカットする。
- 5 ハム(鬼の顔になります)をお好みの位置にセットする。
- 6 スライスチーズをつまようじでくり抜き、鬼の髪の毛を作る。
- 7 5のハムの顔の上にセットする。
- 8 海苔で顔と角を作る。(キッチンバサミでお好みの顔にも作れます)
- 9 7の上にセットする。
- 10 枝豆半分量を散らし(枝豆を縦にご飯に差し込む)、ケチャップで鬼の頬を付けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません