卵白消費!ふわふわ~パンケーキ(ホットケーキ) レシピ・作り方
材料(大きめ約5枚人分)
- 卵白
- 卵3個分
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳(牛乳)
- 100g
- ヨーグルト
- 50g
- 油
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆豆乳.ヨーグルト.油を合わせてよく混ぜる。
振るった薄力粉+ベーキングパウダーを加え、粉っけがなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白に砂糖を加えてメレンゲを作る。
☆に1/3加えて馴染ませた後、残りのメレンゲを合わせてヘラでサックリ混ぜる。
出来た生地をフライパン弱火で両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎない事!
きっかけ
冷凍庫に保存していた卵白消費に!