ベーコンとポテトの重ね焼き レシピ・作り方

ベーコンとポテトの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ベーコンの脂がじゃがいもにしみています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄切りにした玉ねぎを敷く
  2. 2 じゃがいもを薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる
  3. 3 じゃがいもと2cm幅に切ったベーコンを交互に①に並べる
  4. 4 塩こしょうをふってオリーブオイルをかけたら、230℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

コンロを使わない料理にしたかったのでオーブン料理にしました

おいしくなるコツ

焦げそうな時は途中でホイルをかぶせて下さい

  • レシピID:1080012524
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る