ベーコンとポテトの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄切りにした玉ねぎを敷く
- 2 じゃがいもを薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる
- 3 じゃがいもと2cm幅に切ったベーコンを交互に①に並べる
- 4 塩こしょうをふってオリーブオイルをかけたら、230℃のオーブンで30分焼く
きっかけ
コンロを使わない料理にしたかったのでオーブン料理にしました
おいしくなるコツ
焦げそうな時は途中でホイルをかぶせて下さい
- レシピID:1080012524
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません