本格的!もちもち美味しいピザ生地♥ レシピ・作り方

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ひかりママ*
お家で本格的なピザが食べたい♪写真のピザはバーナー(二千円ほど)使用しています♪
簡単な発酵無しクリスピー生地は→1080013729♡
みんながつくった数 46

材料(大きめ2枚人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
10g
4g
イースト
2g
20g
ぬるま湯
100g
酵母液(ない時はぬるま湯で)
20g
☆市販トマトソース
少々
とろけるチーズ
少々
パセリ、バジル
少々

作り方

  1. 1
    油以外を
    HBにセット、まとまったら油を投入。生地を引っ張って伸びるようになるまで10分程度こねる。
  2. 2
    取り出して2倍になるまで一次発酵。

    お好きな個数に分割し、引っ張って伸ばしフライパンに敷く。
    はじっこ以外をフォークでピケ、トマトソースとチーズをのせる。
  3. 3
    フライパンで焼きながら上からバーナーで炙る。

    仕上げにパセリやバジルを散らして完成!

おいしくなるコツ

バーナーで炙ると本格的な仕上がりになりますが、ない場合はトースターでOKです。

きっかけ

お家でも本格的なピザが食べたくて作りました♪

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理
料理名
ピザ生地 ピザ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 14 件)

2022/07/24 20:32
はじめは生地がまとまるか心配でしたが、まとまりました。 もちもちで食べ応えがあり、家族から大好評でした。 ありがとうございました。
michu0131
2022/01/16 13:10
おいしかったです。
yukkiy8

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