シャキッと食感!3分おかず!セロリの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- セロリ
- 2本
- ウェイバー
- 小さじ1半程
- ごま油
- 大さじ1程
- 黒ごま
- ひとつまみ程
作り方
-
- 1
- セロリの筋を取り、5mm幅で斜めにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、1のセロリを加えシャキッと感を残しながらウェイパーを入れ全体に味を絡ませるようにサッと炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けて黒ごまをパラパラ、できあがり!
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません