混ぜて焼くだけ♪ふわふわりんごマフィン♥ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、油
- 50gずつ
- 牛乳
- 10g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 5g
- りんご
- 1/2
- 胡桃、キャラメルチョコチップ
- ふたつかみ
- バニラオイル、シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵から順にボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
皮を剥きイチョウ切りにした林檎と胡桃.チョコチップを合わせゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 紙を敷いたマフィン型に入れてオーブン180℃25分焼く
分量は9号カップ6個分です。
きっかけ
いつも作るバナナマフィンのアレンジです♪