わかめのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
とろみがついているので冷めにくいスープです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1/2
鶏がらスープ
2カップ
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく
  2. 2
    鶏がらスープ・しょうゆを入れて火にかけたらわかめを入れる
  3. 3
    沸騰してきたら味をみて塩こしょうを足し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    最後に溶き卵をまわし入れて軽く混ぜる

きっかけ

温かいスープが欲しかったのでかき玉スープにしました

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 22:22
卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ふわふわの卵はおいしいですね。作って頂きありがとうございます。
2020/09/20 10:49
美味しかったです!
まひにゃん
卵の入ったわかめスープはおいしいですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする