デパ地下風☆ちょっぴり甘め☆ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ2ほど
- 三温糖
- 大さじ1弱ほど
- 醤油
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を取り除き、ひと口大にカットしボールできれいに水洗いする。
-
- 2
- 1を軽くサッと茹でザルに取り、しっかりと水気を拭き取る。
-
- 3
- すりごま、三温糖、醤油、ほうれん草を一つのボールに入れて味をなじませてできあがり!
-
- 4
-
- 水菜バージョン。
-
- 5
-
- 菊菜バージョン!
-
- 6
-
- お弁当のすき間おかずに!
-
- 7
-
- 別の日のお弁当のごまあえ!
おいしくなるコツ
茹でた後はしっかりと水分をとること!すりごまはちょっと多いかな~と思うほど入れちゃってもOKです!
きっかけ
ほうれん草が大特価だったので(^^♪