材料(2〜4人分)
- パクチー
- お好きなだけ!
- 春雨
- 80g
- 合挽きミンチ
- 100g
- キクラゲ(なくてもいい)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆スイートチリソース
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨とキクラゲはぬるま湯または水で戻して食べやすい大きさに切る。
パクチーは洗って食べやすい大きさに!水は切っておく。
玉ねぎは薄くスライスして塩水につけておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ミンチを炒めて塩コショウを少々、春雨とキクラゲを水を完全に切らずに入れて水分がとぶまで炒めたら火を止める。
-
- 3
- 2に水をしっかり切った玉ねぎと☆の調味料を合わせたものをしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてパクチーをのせたら出来上がりん♫
写真のパクチーは5たばほど、たっぷり!
おいしくなるコツ
パクチーはたっぷりの方が美味しいですが、苦手ならセロリでもオッケーです♡
きっかけ
パクチーが安かったので、家にある材料でサラダに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません