アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
淡白な豆腐も豚肉でジューシーに

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
4枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをしてしっかり水切りしたら4等分に切る
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて塩こしょうをふり、豆腐を1つずつ巻く
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら180℃の油で2~3分揚げる

きっかけ

豆腐を食べごたえのあるおかずにしたかったので肉巻きにしました

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする