バニラババロア レシピ・作り方

バニラババロア
  • 約1時間
makura-s
makura-s
シンプルなバニラババロアにバナナをトッピング

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 1/2カップ
  • ゼラチン 4g
  • バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム 150g
  • 仕上げ用生クリーム 20g
  • バナナ 4切れ

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜたら温めた牛乳少しずつ加える
  2. 2 鍋に移したらゴムベラで混ぜながら、軽くとろみがつくまで火にかける
  3. 3 ボウルに移してふやかしたゼラチン・バニラエッセンスを加えて粗熱をとる
  4. 4 生クリームを泡立てて6分立てにしたら③に加えて混ぜる
  5. 5 カップに入れて冷蔵庫でかたまるまで冷やす
  6. 6 型から取り出して、7分立てにした仕上げ用生クリームとバナナを飾る

きっかけ

シンプルなババロアが食べたかったのでバニラ味にしました

  • レシピID:1080011924
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る