バニラババロア レシピ・作り方
![バニラババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39164a1d97f22d29098cc2bb61e698dc74820b0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵黄とグラニュー糖をすり混ぜたら温めた牛乳少しずつ加える
-
2
鍋に移したらゴムベラで混ぜながら、軽くとろみがつくまで火にかける
-
3
ボウルに移してふやかしたゼラチン・バニラエッセンスを加えて粗熱をとる
-
4
生クリームを泡立てて6分立てにしたら③に加えて混ぜる
-
5
カップに入れて冷蔵庫でかたまるまで冷やす
-
6
型から取り出して、7分立てにした仕上げ用生クリームとバナナを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません