美味しく簡単に!小松菜とバナナとりんごのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura餅たん
バナナの甘さとりんごの酸味。。。小松菜の青臭さがなくて飲みやすいスムージーになりました。
冷凍バナナを使うとフローズンの食感を楽しめます。

材料(2人分)

小松菜
1/4束
バナナ
1本
りんごジュース(100%果汁)
200cc
蜂蜜
適量
5つ

作り方

  1. 1
    すべてをミキサーに入れて攪拌します。
  2. 2
    ※冷凍バナナを使うとフローズンのようにシャリシャリした食感になります♪
  3. 3
    ※蜂蜜はバナナの熟し加減で調整して下さい。
    バナナが熟していて甘いものであれば蜂蜜はいらないかもしれません。…今回は少し硬い状態で冷凍したバナナを使ったので小2ぐらい入れました。

おいしくなるコツ

作り方に少し記載してありますが、冷凍バナナを使うとシャリシャリした食感を楽しめます♪

きっかけ

いろんなスムージを試している中で…飲みやすくできたレシピです♪

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーバナナ
関連キーワード
スムージー 小松菜 バナナ りんごジュース
料理名
美味しく簡単に!小松菜とバナナとりんごのスムージー

このレシピを作ったユーザ

sakura餅たん はじめまして。食べるのも作るのも大好きな主婦です♪ 食べるのは気持ちよくがっつりと!(笑) そして作るのは…簡単!切るだけ!和えるだけ!焼くだけ!…手間をあまりかけないで簡単に作れるレシピをメインに調理しています。 これからも簡単で手軽なレシピを…と思っています。よろしくお願いしますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする