胡椒がうまっ♫牛肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

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emipou
ブラックペッパーがピリリッ♫ウマーです♫

材料(2人分)

牛肉肩ロース
200グラム
ニンニクの芽
1束
小さじ1
片栗粉
大さじ1
☆砂糖、みりん
大さじ1
☆醤油、酒
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を塩をふって細切りに、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、牛肉、3センチ程度に切ったニンニクの芽の順に炒める
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、具材にからめ、ブラックペッパーを加えたらお皿に盛って出来上がりん♫

おいしくなるコツ

お肉の水気はしっかり拭き取りましょうね♫

きっかけ

甘辛い炒めものが食べたくて作りました。もっと簡単に作るなら味付けはスキヤキのタレを使ってもいいと思います^ ^

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

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