アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに美味しい☆しいらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
美味しくて大好きなシイラの切り身。
小麦粉をつけて焼くだけで美味しい一品の出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいら
2切れ
少々
ペッパーミックス
少々
小麦粉
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上にしいらを乗せて水気を拭く。
  2. 2
    塩、ペッパーミックス、小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、しいらを焼く。片面2分くらい。少し焦げ目がつくくらい。

きっかけ

スーパーで見つけたシイラの切り身を食べたくて。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 19:25
簡単に一品出来上がりました☆お肉続きだったので、お魚の一品、助かりました!ありがとうございました(^^)
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする