★あと一品!即席おつまみ!セロリの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(セロリ2本分人分)
- セロリ茎のみ
- 2本分
- 鷹の爪
- 1本
- 酢
- 約50mlほど
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリを水洗いして斜めにカットする。
-
- 2
- チャック袋に調味料を全部入れて1のセロリを入れしっかり袋を閉じて手で全体が馴染むようモミモミする。
-
- 3
-
- 空気を抜いて冷蔵庫てしばらく置いてできあがり!
おいしくなるコツ
容器で作るよりもチャック袋でモミモミ…調味料が少なくてしっかり味がつきます!少し酸っぱめなので甘めがお好きな場合は酢量を調整してくださいね(o^^o)
きっかけ
たくさん買ったときはコレ作ります!