材料(2人分)
- 牛肉こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ししとう
- 4個
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯水
- 100ml
- 一味
- 少々
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎししとうは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、牛肉、ししとう、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 火が通ったら◯をいれて煮込む
-
- 4
- 味が絡んできたらok
ごはんにかけて一味をお好みで散らして召し上がれ
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
ししとうがあまってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません