チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
うまー

材料(3人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ
1個
◯卵
1個
◯パン粉
1カップ
◯醤油
小さじ1.5
◯塩胡椒
少々
トマト缶
1缶400g
◎コンソメ
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎ソース
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
プロセスチーズ
3個

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    ボウルにひき肉、たまねぎ◯を入れてよく捏ねる
  2. 2
    好きな大きさに形を整えて、中にプロセスチーズを入れます。
  3. 3
    熱したフライパンにハンバーグを並べ、中火で3分焼く
    ひっくり返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きに
  4. 4
    トマト缶と◎を入れて、グツグツしてきたら弱火でさらに10分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

食べたくて

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする