材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バンズ
- 2個
- レタス
- 1/2枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まし、合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
-
- 2
-
- 2等分して丸く整えたらフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 裏返して3分くらい焼いたらしょうゆ・みりんを入れてからめる
-
- 4
-
- バンズにレタスを敷いてハンバーグをのせる
-
- 5
-
- 輪切りにしたトマトものせてサンドする
きっかけ
厚めのハンバーグを使った照り焼きバーガーを食べたかったので