材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- ジャガイモ
- 2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとベーコンは食べやすい大きさにカット
ジャガイモはレンジで600w2分加熱しておく
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターをいれ、レンジで溶かしておく
そこに小麦粉を入れ、ハンドミキサーで混ぜる
-
- 3
- 牛乳を3回に分けて入れていく。
ハンドミキサーでよーく混ぜる
-
- 4
- コンソメも入れて混ぜておく。
熱したフライパンでベーコンを炒めていく
-
- 5
- そこにジャガイモ、ボウルのソースを投入
弱火でよく混ぜながら煮込む
-
- 6
- とろみがついたらお皿にうつし、チーズをちらしてオーブンで200度15分
焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
ジャガイモしかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません