アプリで広告非表示を体験しよう

手作りの和風さけフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
手作りの鮭フレークはしっとりとしておいしいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さけ
1切れ
大さじ1
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルで焼いたさけの骨と皮を取り除いてほぐす
  2. 2
    酒・みそ・砂糖・豆板醤を加えて混ぜる
  3. 3
    レンジに30秒かけたら一度取り出して混ぜ、再び30秒かける

きっかけ

切り身のさけで鮭フレークを作りたかったので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/03 13:39
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
市販のさけフレークもおいしいですが手作りもいいですよね。レポートありがとうございました。
2019/05/18 19:49
美味しくて☆お弁当にも合いますね!
シェリママ☆☆
彩りもよくなるのでお弁当に入っているとうれしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする