材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯カレー粉
- 大さじ1
- ◯ウスターソース
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ◯を混ぜて、豚肉に絡めておく
-
- 2
- ピーマンは細切りにする。
もやしとピーマンをフライパンでサッと炒め、塩胡椒で味を整えてお皿に移す
-
- 3
- 豚肉を焼いていく
火が通ってきたら先のピーマンともやしを入れて、炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
カレー粉で何か作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません