大豆とこんにゃく、野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- 蒸し大豆
- 50g
- こんにゃく
- 200g
- クッキングトマトソース
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型にカット。
コンニャクは手でちぎって洗う。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)玉ねぎ、キャベツを炒める。
火が通ったらコンニャクと大豆、トマトソースを入れて軽く煮込む。
きっかけ
ストックしていた蒸し大豆とコンニャクを使いたくて、
野菜と一緒にトマトソースで煮込んでみました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
大豆とこんにゃく、野菜のトマトソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉は入っていませんが、
トマトソースの濃いめの味つけになっています。