アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
圧力鍋がないので、時間をかけてじっくり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎水
200ml
白髪葱ねぎ
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを2㎝幅くらいにカットしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚バラを入れて柔らかくなるまで二時間弱火で茹でる。
    ゆで卵も一緒につくる。
  3. 3
    茹で上がったら取り出し、鍋にひきつめ、◎を入れて再び弱火で煮詰める。卵も殻をむき投入!
  4. 4
    15分くらいで味が染みてきます。
    あとは水分をとばしてタレが濃厚になってきたら完成!
    お好みで白髪葱をどうぞ(^ω^)

おいしくなるコツ

じっくりことこと

きっかけ

家で本格的な角煮が食べたくて

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 12:40
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます!!(^ω^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする