材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎水
- 200ml
- 白髪葱ねぎ
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを2㎝幅くらいにカットしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚バラを入れて柔らかくなるまで二時間弱火で茹でる。
ゆで卵も一緒につくる。
-
- 3
- 茹で上がったら取り出し、鍋にひきつめ、◎を入れて再び弱火で煮詰める。卵も殻をむき投入!
-
- 4
- 15分くらいで味が染みてきます。
あとは水分をとばしてタレが濃厚になってきたら完成!
お好みで白髪葱をどうぞ(^ω^)
おいしくなるコツ
じっくりことこと
きっかけ
家で本格的な角煮が食べたくて