簡単サクサク、ガーリックラスク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
食べきれないバケットはラスクに♪冷凍して置けば湿気らずにいつでもすぐ食べられます♡

うちの天板は32×30です。ご家庭の天板に合わせて枚数調節してね♪

材料(天板に乗る量人分)

20cmほどのバケット
一本約4ミリにスライス
〇室温に戻したバター
30〜40g
にんにく(すりおろし使う場合)
小1/3〜1/2
にんにく(パウダー使う場合)
小1
〇ハーブソルト
小1/3〜1/2
〇パセリ
ひとつまみ〜小1

作り方

  1. 1
    天板中段、逆さまにフラットになるようにセットし、オーブン150℃に余熱開始。

    〇と、(すりおろしorパウダーにんにく)を混ぜておく。
  2. 2
    スライスしたバケットに塗り、クッキングシートにのせてオーブンへ入れる。

    20〜25分うっすら焼き色ついたら完成。

おいしくなるコツ

目を離すとすぐコゲるので注意!

きっかけ

たくさん焼いたバケットの消費に!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする