材料(4~5人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 砂糖
- 20g
- こしあん
- 100g
- いちご
- 10粒
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に白玉粉を入れ、砂糖を加えます。水を少しづつ入れてかき混ぜます。
滑らかになったら、ラップをして600Wのレンジで2分半加熱します。
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- 2
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- 透明感が出てもちもちしていたらOKです。
いちごのヘタを取り、洗って水気ふいておきます。
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- 3
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- ラップを敷いた上に餡子を大さじ1くらいづつ10個出します。
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- 4
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- いちごを餡で包みます。
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- 5
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- 片栗粉をひいた上に、②をへらを使って取り出します。
くっ付かない様に全体に片栗粉をふって10等分します。
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- 6
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- ⑤を一つずつ手に取り、平たくして④を包み込んだら出来上がりです。